Повидло из яблок в домашних условиях
Вы узнаете:
Яблоко — это неиссякаемый кладезь витаминов. К сожалению, яблоки имеют свойство быстро портиться, и чтобы сохранить все их полезные вещества, можно приготовить вкуснейшее повидло из яблок в домашних условиях. Возникает вопрос: как это сделать? Сложно ли это? Что нужно сделать, чтобы повидло из яблок получилось густым и вкусным.
Для яблочного повидла годятся не все сорта яблок. Лучше всего выбирать кисленькие плоды, так как в них много пектина, и повидло благодаря этому становится густым. Обязательно яблоки должны быть в домашних условиях очищены от косточек и гнили, которая может попасться.
Как сварить яблочное повидло?
Чтобы в домашних условиях сварить повидло из яблок понадобятся: 1 кг яблок и столько же сахара, 250 мл воды.
- Отберите подходящие плоды яблок, очистите их от кожуры и сердцевины. Разрежьте на небольшие кусочки и поместите в большую кастрюлю.
- Налейте воды в кастрюлю, включите печь. Периодически нужно помешивать повидло, чтобы не пригорело.
- Спустя 40 минут яблоки станут мягкими, можно выключать огонь. Иногда времени нужно больше, зависит от сорта фрукта.
- Протрите получившиеся кусочки плодов с помощью сита. Добавьте сахар, хорошо размешайте.
- Поставьте кастрюльку обратно на огонь, также минут на 40. Масса с сахаром должна за это время загустеть. Не забывайте помешивать.
- Разложите еще горячее повидло из яблок в предварительно подготовленные стерилизованные банки. Закатайте их.
Повидло из яблок в духовке
Классический рецепт в домашних условиях. Вам понадобятся: 1,5 кг яблок, 800 грамм сахара и вода — где-то 150 мл.
- Помойте яблоки, очистите их от кожуры, уберите сточки и гниль.
- Нарежьте небольшими кусочками, а затем положите фрукты в заранее подготовленную кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь.
- Когда яблочки станут мягкими, уберите кастрюльку с печки. Измельчите получившуюся массу из яблок блендером или пропустите через сито. Добавьте сахар, размешайте. Переложите в керамическую посуду и поставьте массу в предварительно разогретую духовку (250 градусов).
- Масса закипела? Снизьте огонь до 100 градусов и оставьте на 3 часа.
- Через 3 часа проверьте, яблочное повидло должно быть красного цвета. Переложите его в банки, которые были заранее подготовлены.
- Закатайте банки.
У вас получится очень вкусное повидло из яблок в домашних условиях. Особенно сладко зимними вечерами намазать яблочное повидло на тост и пить чай.
Добавить комментарий