Повидло из яблок

Повидло из яблок в домашних условиях

Вы узнаете:

Яблоко — это неиссякаемый кладезь витаминов. К сожалению, яблоки имеют свойство быстро портиться, и чтобы сохранить все их полезные вещества, можно приготовить вкуснейшее повидло из яблок в домашних условиях. Возникает вопрос: как это сделать? Сложно ли это? Что нужно сделать, чтобы повидло из яблок получилось густым и вкусным.

Для яблочного повидла годятся не все сорта яблок. Лучше всего выбирать кисленькие плоды, так как в них много пектина, и повидло благодаря этому становится густым. Обязательно яблоки должны быть в домашних условиях очищены от косточек и гнили, которая может попасться.

Как сварить яблочное повидло?

Чтобы в домашних условиях сварить повидло из яблок понадобятся: 1 кг яблок и столько же сахара, 250 мл воды.

  1. Отберите подходящие плоды яблок, очистите их от кожуры и сердцевины. Разрежьте на небольшие кусочки и поместите в большую кастрюлю.
  2. Налейте воды в кастрюлю, включите печь. Периодически нужно помешивать повидло, чтобы не пригорело.яблочное повидло
  3. Спустя 40 минут яблоки станут мягкими, можно выключать огонь. Иногда времени нужно больше, зависит от сорта фрукта.
  4. Протрите получившиеся кусочки плодов с помощью сита. Добавьте сахар, хорошо размешайте.
  5. Поставьте кастрюльку обратно на огонь, также минут на 40. Масса с сахаром должна за это время загустеть. Не забывайте помешивать.
  6. Разложите еще горячее повидло из яблок в предварительно подготовленные стерилизованные банки. Закатайте их.

Повидло из яблок в духовке

Классический рецепт в домашних условиях.  Вам понадобятся: 1,5 кг яблок, 800 грамм сахара и вода — где-то 150 мл.

  1. Помойте яблоки, очистите их от кожуры, уберите сточки и гниль.
  2. Нарежьте небольшими кусочками, а затем положите фрукты в заранее подготовленную кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь.
  3. Когда яблочки станут мягкими, уберите кастрюльку с печки. Измельчите получившуюся массу из яблок блендером или пропустите через сито. Добавьте сахар, размешайте. Переложите в керамическую посуду и поставьте массу в предварительно разогретую духовку (250 градусов).
  4. Масса закипела? Снизьте огонь до 100 градусов и оставьте на 3 часа.
  5. Через 3 часа проверьте, яблочное повидло должно быть красного цвета. Переложите его в банки, которые были заранее подготовлены.
  6. Закатайте банки.

У вас получится очень вкусное повидло из яблок в домашних условиях. Особенно сладко зимними вечерами намазать яблочное повидло на тост и пить чай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.