Камбала жарена на сковороде

Камбала жареная на сковороде

Вы узнаете:

Любая рыба — это кладезь минералов, витаминов и прочих полезностей. Но мало кому в голову может прийти, что жареная на сковороде камбала не только сохраняет все свои ценные свойства, но еще и приобретает изысканный вкус в руках умелого и внимательного повара.

Как пожарить камбалу на сковороде?

Эта рыба необычна для нашего взгляда. Практически каждый, кто когда-либо сталкивался с выбором качественных морепродуктов, имеет представление о том, как выглядит камбала: плоское круглое тело и глаза, расположенные в одной плоскости. Камбала жареная на сковороде представляет собой изысканный деликатес. Эта нежная, сочная, практически не имеющая мелких костей, рыбка придется по вкусу как искушенным взрослым гурманам, так и самым маленьким любителям чего-нибудь вкусненького — нашим детям.

Как пожарить камбалу на сковороде так, чтобы она получилась и превзошла все ваши ожидания? Необходимо выбрать именно морскую камбалу. Поскольку эта оригинальная рыба водится не только в соленой воде, но и в пресной, можно ошибочно (а иногда еще и с подачи неопытного или не очень грамотного продавца) выбрать не тот продукт. Вот — несколько отличительных характеристик:

  1. Расположение глаз. В большинстве случаев у речной камбалы глаза расположены на левой стороне, а морская носит свои глазки на правой.
  2. Четкость цвета. Глазная сторона обеих рыб отличается тем, что окрас речной камбалы имеет очень тусклые и размытые очертания, а морская камбала выделяется теплым коричневым цветом с крупными ярко-красными или оранжевыми пятнами.
  3. Размеры. Морская камбала немного больше, чем речная. В длину она может достигать порядка 90 см, а вес ее колеблется от «речных» 3 кг до «морских» 7 кг.

Увидев рыбу покрупнее, обратите внимание на расположение ее глаз и более яркий и четкий оттенок цвета.

Жареная на сковороде камбала: рецепт

Один из самых простых рецептов жареной камбалы заключается в следующем:

  1. Если рыба была заморожена, размораживаем ее исключительно при комнатной температуре. Если — свежая, то можно сразу приступать ко второму шагу.
  2. Промываем камбалу под проточной водой. Отрезаем голову, плавники и хвост. Очищаем мелкую чешую с темной стороны рыбы.
  3. Режем рыбу на кусочки, необходимые для приготовления (формат кусочков выбираете сами, но лучше сделать средние порционные брусочки). Каждый кусок рыбки натираем солью и перцем. Отставляем минут на 20, чтобы впиталось.
  4. Пока камбала впитывает в себя приправы, нарезаем мелко репчатый лук и посыпаем им рыбу. Это необходимо для того, чтобы избежать появления специфического запаха в процессе жарки.
  5. Вытаскиваем камбалу из-под лука. Обваливаем каждый кусочек в муке.
  6. Чтобы рыба не прилипала к сковороде, хорошо разогреваем подсолнечное масло и слегка его подсаливаем (это следует учитывать при натирании самой рыбы солью, чтоб не испортить блюдо).
  7. Финальный этап: жарим рыбку без крышки, по 7 минут с каждой стороны, до появления красивой золотистой корочки.

Камбала жареная на сковороде отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Новых вкусовых впечатлений!

Один комментарий

  1. Жареная камбала хорошо сочетается с любыми гарнирами, ее можно подать на обед или на ужин и, в зависимости от гарнира, подавать как легкое блюдо или сытное. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.