Заварной крем для Наполеона
Вы узнаете:
Торт Наполеон — любимое лакомство родом из детства, простой и вкусный торт, который любят большинство людей. Главной изюминкой в нем является заварной крем для Наполеона. Приятный вкус и аромат заставляют попробовать кусочек тортика опять и опять!
Приготовить вкусный заварной крем для торта можно без проблем, ведь сегодня множество необычных рецептов.
Классический заварной крем для Наполеона
Существует много рецептов для приготовления крема, некоторые появились недавно и их успели полюбить, но классический рецепт заварного крема для Наполеона не перепутаешь.
Для того чтобы приготовить такой крем, Вам понадобится:
- Литр молока (лучше, если оно будет средней жирности).
- Два яйца.
- Один стакан сахара. Можете и больше взять сахара, если любите очень сладкий крем.
- Двести грамм сливочного масла.
- Три столовых ложки муки (с мукой будьте осторожны, она имеет свойство забивать вкус, можете положить две столовых ложки).
Процесс приготовления заварного крема:
- Берем небольшую кастрюльку, начинаем соединять ингредиенты: яйца, сахар и муку соединяем, тщательно перемешиваем, постепенно добавляя молоко. Можете взбивать массу вручную, если хотите справиться быстрее — возьмите миксер.
- Главное правило — масса, должна быть без комочков. Поставьте кастрюльку на плиту, пусть масса подогреется (греть на среднем огне). Обязательно мешайте, чтоб не подгорело, не отходите от плиты — иначе все старания будут напрасны!
- Когда смесь будет теплой, добавьте сливочное масло и опять сбейте миксером. Так заварной крем для торта Наполеон получится легким.
Торт придется по вкусу и детям, и взрослым. Его не стыдно поставить перед гостями.
Заварной крем для наполеона со сгущенкой
Сгущенка сделает крем вкусным без лишних усилий. Чтобы приготовить такой крем Вы должны:
- Приготовить стакан молока, двести грамм сгущенки, сто грамм сливочного масла, две чайные ложки муки, две чайные ложки сахара.
- Возьмите молоко, сахар и муку, размешайте, потом поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите.
- Когда крем остыл — добавляйте сгущенное молоко и сливочное масло, взбейте. По вкусу можете добавить ваниль.
Это один из рецептов заварного крема (есть и другие интересные рецепты: заварной крем для Наполеона с кедровыми орешками, сливочный заварной крем и другие).
Какой бы заварной крема для Наполеона Вы не выбрали — главное помнить, что все, что Вы делаете своими руками лучше того, что можно приобрести в магазине!
спасибо за рецепт отлично ?? получилось, и ещё добавила какао . Заварной крем у меня впервые получилось.
Возьмите молоко, сахар и муку, размешайте, потом поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите.