Заварной крем для Наполеона

Заварной крем для Наполеона

Вы узнаете:

Торт Наполеон — любимое лакомство родом из детства, простой и вкусный торт, который любят большинство людей. Главной изюминкой в нем является заварной крем для Наполеона. Приятный вкус и аромат заставляют попробовать кусочек тортика опять и опять!

Приготовить вкусный заварной крем для торта можно без проблем, ведь сегодня множество необычных рецептов.

Классический заварной крем для Наполеона

Существует много рецептов для приготовления крема, некоторые появились недавно и их успели полюбить, но классический рецепт заварного крема для Наполеона не перепутаешь.

Для того чтобы приготовить такой крем, Вам понадобится:

  • Литр молока (лучше, если оно будет средней жирности).
  • Два яйца.
  • Один стакан сахара. Можете и больше взять сахара, если любите очень сладкий крем.
  • Двести грамм сливочного масла.
  • Три столовых ложки муки (с мукой будьте осторожны, она имеет свойство забивать вкус, можете положить две столовых ложки).

Процесс приготовления заварного крема:

  1. Берем небольшую кастрюльку, начинаем соединять ингредиенты: яйца, сахар и муку соединяем,Заварной крем для Наполеона со сгущенкой тщательно перемешиваем, постепенно добавляя молоко. Можете взбивать массу вручную, если хотите справиться быстрее — возьмите миксер.
  2. Главное правило — масса, должна быть без комочков. Поставьте кастрюльку на плиту, пусть масса подогреется (греть на среднем огне). Обязательно мешайте, чтоб не подгорело, не отходите от плиты — иначе все старания будут напрасны!
  3. Когда смесь будет теплой, добавьте сливочное масло и опять сбейте миксером. Так заварной крем для торта Наполеон получится легким.

Торт придется по вкусу и детям, и взрослым. Его не стыдно поставить перед гостями.

Заварной крем для наполеона со сгущенкой

Сгущенка сделает крем вкусным без лишних усилий. Чтобы приготовить такой крем Вы должны:

  1. Приготовить стакан молока, двести грамм сгущенки, сто грамм сливочного масла, две чайные ложки муки, две чайные ложки сахара.
  2. Возьмите молоко, сахар и муку, размешайте, потом поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите.
  3. Когда крем остыл — добавляйте сгущенное молоко и сливочное масло, взбейте. По вкусу можете добавить ваниль.

Это один из рецептов заварного крема (есть и другие интересные рецепты: заварной крем для Наполеона с кедровыми орешками, сливочный заварной крем и другие).

Какой бы заварной крема для Наполеона Вы не выбрали — главное помнить, что все, что Вы делаете своими руками лучше того, что можно приобрести в магазине!

2 комментария

  1. спасибо за рецепт отлично ?? получилось, и ещё добавила какао . Заварной крем у меня впервые получилось.

  2. Возьмите молоко, сахар и муку, размешайте, потом поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.