Маринованные помидоры на зиму
Вы узнаете:
Любимое заготовочное блюдо у многих — маринованные помидоры на зиму. Существует множество рецептов маринования помидоров. У каждой хозяйки свои секреты, которые передаются от бабушки к внучке. Мы предлагаем традиционные варианты маринования, вам остается только дополнить их.
Маринованные помидоры должны быть высокого качества, без изъянов. Сорт один, размер тоже один. Благодаря этому у вас получится хорошо замариновать помидоры на зиму. Будет чем побаловать себя зимними вечерами.
Как мариновать помидоры на зиму в банках
Классический рецепт — залог качественной консервации. Маринованные помидоры на зиму получатся вкусными, никаких неприятных сюрпризов можно не ожидать.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 кг.
- Вода — 1л.
- Чеснок, черный перец, лавровый лист, укроп.
- Сахар, соль
Порядок консервации:
- Дно стерилизованной банки — лавровый лист, укроп, чеснок.
- Затем выложить помидоры и залить их горячей водой. Накрыть крышкой.
- Воду вылить через полчаса в заранее подготовленную кастрюлю. Добавить сахар, соль. Довести до кипятка.
- В банку влить горячий маринад. Закатать крышку. Дать остыть.
- Хранить маринованные помидоры в холодильнике или просто в холоде.
В заготовку можно добавлять морковку, лук, перец болгарский. Все на ваш вкус.
Маринованные помидоры на зиму в банках: рецепт
Помидоры, маринованные по предлагаемому рецепту, имеют свой вкус, чуть отличающийся от классических консерваций. Попробуйте и оцените.
Для консервации готовят:
- Отобранные зрелые или чуть недозрелые, твердые помидоры;
- Ботва моркови;
- Маринад (воды – 5 л, сахара – 20 столовых ложек, соли – 5 столовых ложек, столового уксуса – 0,35 л).
Готовятся маринованные помидоры на зиму в банках следующим образом:
- Готовят маринад (кипятят перечисленный выше состав).
- На дно стерилизованной трехлитровой банки укладывают ботву двух морковок, затем доверху заполняют ее помидорами и заливают кипятком.
- Через 10 минут кипяток сливают, доверху заливают банку кипящим маринадом, накрывают крышкой и закатывают закаточным устройством.
- Закатанную банку в перевернутом состоянии устанавливают на ровную поверхность, закутывают утеплителем и оставляют на сутки для медленного остывания, затем отправляют к месту хранения.
Маринованные помидоры на зиму украсят будний и праздничный стол!
Добавить комментарий