Как вкусно приготовить гречку

Как вкусно приготовить гречку

Вы узнаете:

Гречневая каша – очень полезная, питательная и вкусная, но не все знают, как вкусно приготовить гречку. У одних она получается красивая и рассыпчатая, а вот у других — разваренная и безвкусная.

Гречка – уникальный продукт, из которой можно сделать великое множество разнообразных блюд. Зная некоторые хитрости, вы способны простую кашу превратить в изысканное кулинарное блюдо.

Как сварить гречку рассыпчатой

Приготовив гречневую кашу, следуя этому рецепту, вы получите рассыпчатое ароматное, вкусное блюдо, которое не будет напоминать вязкую кашицу. Главное правило приготовления рассыпчатой гречневой каши: крупы должно быть в два раза меньше воды, варить следует при закрытой крышке.

Ингредиенты:

  • вода – 4 стакана;
  • гречка – 2 стакана;
  • масло сливочное – 80-100 грамм;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте к варке гречку: переберите ее, удалив весь мусор, затем тщательно промойте под проточной водой, чтобы не осталось шелухи.
  2. Для того чтобы гречка получилась не только рассыпчатой, но и невероятно вкусной и ароматной, ее нужно обжарить. Выложите гречневую крупу на сухую сковороду. Жарьте до тех пор, пока гречка не начнет потрескивать.
  3. Подготовленную крупу выложите в кастрюлю с толстыми дном и стенками или казанок. Благодаря такой емкости нагрев будет равномерным, что поспособствует качественному приготовлению.
  4. Насыпьте в кастрюлю гречку и залейте ее водой, поставьте вашу кашу на плиту вариться.
  5. После закипания посолите, добавьте масло, хорошо перемешайте, закройте кастрюльку крышкой и убавьте огонь. Томите гречку в течение 15 минут.
  6. По истечении времени снимите гречневую кашу с плиты и укутайте емкость одеялом на полчаса.

как сварить гречку рассыпчатойРассыпчатая гречневая каша готова, вы смогли ее приготовить. Ее можно есть просто так, сдобрив маслицем или без него, подать в качестве гарнира к любому блюду из мяса или рыбы, залить молоком.

Как вкусно приготовить гречку – рецепт с мясом

Изумительно полезное блюдо, получается вкусно, приготовить легко и очень просто. Для этого рецепта не требуются какие-то особенные кулинарные навыки. Все попробовавшие приготовленную гречку, непременно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • гречка – 400 грамм;
  • нежирная говядина – 500 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • соль, специи, приправы – по вкусу.

Итак, как приготовить вкусно гречку по рецепту:

  1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в 150 граммах масла в кастрюле.
  2. Нарежьте говядину кубиками или брусочками, добавьте ее к луку и тушите до полуготовности мяса.
  3. Морковь очистите и нарежьте некрупной соломкой, положите ее в кастрюлю к другим ингредиентам, залейте все одним литром воды. Доведите до кипения, посолите и добавьте любимые специи.
  4. Закройте кастрюлю крышкой и тушите все около часа.
  5. Пока мясо с овощами готовится, остаток масла растопите в отдельной емкости, всыпьте туда же крупу и обжарьте ее.
  6. Подготовленную гречку положите к мясу, добавьте еще кипяченой воды столько, чтобы она покрывала крупу на два сантиметра. Размешайте и варите при закрытой крышке 20 минут.
  7. Гречневая крупа с мясом готова.

Теперь вы информированы в том, как вкусно приготовить гречку, и это далеко не все рецепты, где используется эта крупа. Экспериментируйте, фантазируйте, добавляйте различные овощи, рыбу, птицу, радуйте своих любимых новыми, уникальными блюдами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.