Свекла по-корейски
Вы узнаете:
Едва ли не единственным овощем, который практически при любой обработке сохраняет все свои полезные и даже целебные свойства, является свекла. Существует блюдо — свекла по-корейски, которое сможет угодить даже самым разборчивым в еде людям: вегетарианцам, худеющим, молодым мамочкам и тем, кто придерживается поста. Это низкокалорийное блюдо насыщено белками и имеет низкое содержание жиров и углеводов.
Сам процесс приготовления свеклы по-корейски занимает не более 30 минут. Хотя, как и во многих рецептах, необходимо будет оставить нашу будущую диетическую закуску на ночь в холодильнике.
Рецепт свеклы по-корейски
Свекла, сделанная по-корейски, может быть использована даже в качестве одной из составляющих какого-либо сложного блюда, и даже использоваться в пищу детям, достигшим трехлетнего возраста.
Основные ингредиенты столь незамысловатого лакомства выглядят следующим образом:
- килограмм свеклы;
- полстакана растительного масла;
- 6 зубчиков чеснока;
- две столовые ложки сахара;
- 0,4 чайные ложки красного молотого перца;
- по пол чайной ложки кориандра и соли;
- три столовых ложек уксуса (желательно, яблочного).
Приступим к приготовлению свеклы по-корейски в домашних условиях:
- На корейской терке натираем свеклу.
- Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу.
- К свекле добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем и даем пару минут настояться.
- Сливаем свекольный сок, образовавшийся в чашке, и добавляем в смесь наши специи: перец и кориандр.
- Ставим получившуюся свекольную смесь на водяную баню минут на 15-20, иногда помешиваем.
- На сковороде разогреть растительное масло до задымления, полить им свеклу и тщательно перемешать.
- Отправляем почти готовую закуску в холодильник ночевать.
Теперь у вас есть собственное коронное блюдо, которое подойдет как для скромной спонтанной семейно-дружеской посиделки на кухне, так и станет непременным украшением большого праздничного стола.
Салат из свеклы по-корейски
Самое простое, что можно было бы придумать из свеклы по-корейски, помимо подачи ее в качестве самостоятельного блюда, это – приготовить из нее салат. Подробный рецепт, из расчета на полкилограмма свеклы:
- Берем очищенную и высушенную свеклу. Шинкуем ее мелкой соломкой, солим. Оставляем на полчаса пропитаться солью.
- В это время, нарезаем репчатый лук (1 шт.) кольцами и обжариваем на растительном масле. Остудив, добавляем к свекле вместе с измельченным чесноком (3 зубчика).
- Приправляем смесь чайной ложкой кориандра, столовой ложкой кунжута, чайной ложкой молотого красного перца.
- Добавляем одну столовую ложку сахара, лимонного сока, растительного масла и уксуса – по вкусу.
- Салат из свеклы остается лишь перемешать и оставить «отдохнуть» на два часа.
Свекла по-корейски – удивительное блюдо, которое способно передать все основные вкусовые качества самого полезного овоща, сохранив, при этом, всю его ценность.
Добавить комментарий