Свекла по-корейски рецепт

Свекла по-корейски

Вы узнаете:

Едва ли не единственным овощем, который практически при любой обработке сохраняет все свои полезные и даже целебные свойства, является свекла. Существует блюдо — свекла по-корейски, которое сможет угодить даже самым разборчивым в еде людям: вегетарианцам, худеющим, молодым мамочкам и тем, кто придерживается поста. Это низкокалорийное блюдо насыщено белками и имеет низкое содержание жиров и углеводов.

Сам процесс приготовления свеклы по-корейски занимает не более 30 минут. Хотя, как и во многих рецептах, необходимо будет оставить нашу будущую диетическую закуску на ночь в холодильнике.

Рецепт свеклы по-корейски

Свекла, сделанная по-корейски, может быть использована даже в качестве одной из составляющих какого-либо сложного блюда, и даже использоваться в пищу детям, достигшим трехлетнего возраста.

Основные ингредиенты столь незамысловатого лакомства выглядят следующим образом:

  • килограмм свеклы;
  • полстакана растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • две столовые ложки сахара;
  • 0,4 чайные ложки красного молотого перца;
  • по пол чайной ложки кориандра и соли;
  • три столовых ложек уксуса (желательно, яблочного).

Приступим к приготовлению свеклы по-корейски в домашних условиях:

  1. На корейской терке натираем свеклу.
  2. Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу.
  3. К свекле добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем и даем пару минут настояться.
  4. Сливаем свекольный сок, образовавшийся в чашке, и добавляем в смесь наши специи: перец и кориандр.
  5. Ставим получившуюся свекольную смесь на водяную баню минут на 15-20, иногда помешиваем.
  6. На сковороде разогреть растительное масло до задымления, полить им свеклу и тщательно перемешать.
  7. Отправляем почти готовую закуску в холодильник ночевать.

Теперь у вас есть собственное коронное блюдо, которое подойдет как для скромной спонтанной семейно-дружеской посиделки на кухне, так и станет непременным украшением большого праздничного стола.

Салат из свеклы по-корейски

Самое простое, что можно было бы придумать из свеклы по-корейски, помимо подачи ее в качестве самостоятельного блюда, это – приготовить из нее салат. Подробный рецепт, из расчета на полкилограмма свеклы:

  1. Берем очищенную и высушенную свеклу. Шинкуем ее мелкой соломкой, солим. Оставляем на полчаса пропитаться солью.
  2. В это время, нарезаем репчатый лук (1 шт.) кольцами и обжариваем на растительном масле. Остудив, добавляем к свекле вместе с измельченным чесноком (3 зубчика).
  3. Приправляем смесь чайной ложкой кориандра, столовой ложкой кунжута, чайной ложкой молотого красного перца.
  4. Добавляем одну столовую ложку сахара, лимонного сока, растительного масла и уксуса – по вкусу.
  5. Салат из свеклы остается лишь перемешать и оставить «отдохнуть» на два часа.

Свекла по-корейски – удивительное блюдо, которое способно передать все основные вкусовые качества самого полезного овоща, сохранив, при этом, всю его ценность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.