Karina-Lam.ru Кулинария Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски
154
0

Помидор — обычный овощ, блюд из него тоже огромное количество, но все уже приелось. Однако можно приготовить и самое вкусное и малознакомое блюдо — помидоры по-корейски. У них необычный вкус, который разнообразит ваш традиционный рацион. Готовить несложно.

Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Вам понадобятся: два кг помидор, 5 штук болгарского перца (обязательно красного цвета), 3 дольки чеснока, 2 стручка острого перца, растит. масло, укроп, петрушка, уксус — 1 ст. ложка, а также сахар (4 ст. л.) и соль (две ст.л.).

  1. Возьмите болгарские перчики, помойте и почистите. Сердцевину обязательно следует удалить. Тоже самое проделайте с острым перцем. Будьте осторожны, острый перец может сильно жечь, лучше очищать его в перчатках.
  2. Чеснок мелко порежьте или потрите на терке.
  3. Перцы измельчите блендером.
  4. Получившуюся смесь выложите в тарелку, добавьте зелень — петрушку, укроп, а также масло растительное, соль, сахар. Зелень должна быть измельчена. Перемешайте.
  5. Помидоры помойте, затем порежьте на 4 или 2 части в зависимости от размера.
  6. Приготовьте банку — 3 литра. Положите в нее хрен. Затем слой помидоров, потом слой смеси из перчиков. Чередуйте таким образом слои. Это поможет помидорам быстро замариноваться.
  7. Трехлитровую банку накройте крышкой и поставьте в холодильник. Периодически переворачивайте банку. Через 12 часов помидоры по-корейски будут готовы. Есть помидоры можно даже через 6 часов, однако самый вкусный рецепт получается именно через 12.

Помидоры могут быть с кожицей и без. Кожу на помидорах можно убрать следующим способом: помыть, а потом положить в горячую воду мину на 10. Кожа легко снимается.

 Зеленые помидоры по-корейски рецепт

Многие люди считают, что зеленые помидоры недозрелые, поэтому и блюда из них получаются на любителя. Однако зеленые помидоры по-корейски приведут вас в изумление. Рецепт прост и вкусен.

Читайте также:   Вино из сливы в домашних условиях

Вам понадобятся: 2 кг зеленых помидоров, 2 штуки болгарского перца, одна морковка, 1-2 зубчика чеснока, хрен — 1 шт, укроп, черный перец, лавровый лист.

  1. Морковь, болгарский перец и хрен очищаем и перекручиваем в мясорубке. Получается смесь.
  2. Зеленые помидоры моем и надрезаем немного, до конца не доходя.
  3. Внутрь каждого помидора кладем смесь из овощей.
  4. Берем банку — 3 литра, она должна быть заранее прокипячена, кладем туда черный перец, укроп, лавровый лист. Благодаря этому будет невероятный аромат у корейских помидор.
  5. Укладываем в банку помидоры и приступаем к приготовлению маринада.
  6. Маринад готовится так: нужно прокипятить 5 литров воды, туда добавить соли, сахар — 2 стакана, и в самом конце — 150 мл уксуса.
  7. Заливаем зеленые помидоры по корейски маринадом. Ставим в холодильник. Через сутки можно их употреблять.

Помидоры по-корейски можно подавать не только в обычный день, но и к праздничному столу. Гости будут в восторге!

(154)

Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *