Помидоры по-корейски
Вы узнаете:
Помидор — обычный овощ, блюд из него тоже огромное количество, но все уже приелось. Однако можно приготовить и самое вкусное и малознакомое блюдо — помидоры по-корейски. У них необычный вкус, который разнообразит ваш традиционный рацион. Готовить несложно.
Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
Вам понадобятся: два кг помидор, 5 штук болгарского перца (обязательно красного цвета), 3 дольки чеснока, 2 стручка острого перца, растит. масло, укроп, петрушка, уксус — 1 ст. ложка, а также сахар (4 ст. л.) и соль (две ст.л.).
- Возьмите болгарские перчики, помойте и почистите. Сердцевину обязательно следует удалить. Тоже самое проделайте с острым перцем. Будьте осторожны, острый перец может сильно жечь, лучше очищать его в перчатках.
- Чеснок мелко порежьте или потрите на терке.
- Перцы измельчите блендером.
- Получившуюся смесь выложите в тарелку, добавьте зелень — петрушку, укроп, а также масло растительное, соль, сахар. Зелень должна быть измельчена. Перемешайте.
- Помидоры помойте, затем порежьте на 4 или 2 части в зависимости от размера.
- Приготовьте банку — 3 литра. Положите в нее хрен. Затем слой помидоров, потом слой смеси из перчиков. Чередуйте таким образом слои. Это поможет помидорам быстро замариноваться.
- Трехлитровую банку накройте крышкой и поставьте в холодильник. Периодически переворачивайте банку. Через 12 часов помидоры по-корейски будут готовы. Есть помидоры можно даже через 6 часов, однако самый вкусный рецепт получается именно через 12.
Помидоры могут быть с кожицей и без. Кожу на помидорах можно убрать следующим способом: помыть, а потом положить в горячую воду мину на 10. Кожа легко снимается.
Зеленые помидоры по-корейски рецепт
Многие люди считают, что зеленые помидоры недозрелые, поэтому и блюда из них получаются на любителя. Однако зеленые помидоры по-корейски приведут вас в изумление. Рецепт прост и вкусен.
Вам понадобятся: 2 кг зеленых помидоров, 2 штуки болгарского перца, одна морковка, 1-2 зубчика чеснока, хрен — 1 шт, укроп, черный перец, лавровый лист.
- Морковь, болгарский перец и хрен очищаем и перекручиваем в мясорубке. Получается смесь.
- Зеленые помидоры моем и надрезаем немного, до конца не доходя.
- Внутрь каждого помидора кладем смесь из овощей.
- Берем банку — 3 литра, она должна быть заранее прокипячена, кладем туда черный перец, укроп, лавровый лист. Благодаря этому будет невероятный аромат у корейских помидор.
- Укладываем в банку помидоры и приступаем к приготовлению маринада.
- Маринад готовится так: нужно прокипятить 5 литров воды, туда добавить соли, сахар — 2 стакана, и в самом конце — 150 мл уксуса.
- Заливаем зеленые помидоры по корейски маринадом. Ставим в холодильник. Через сутки можно их употреблять.
Помидоры по-корейски можно подавать не только в обычный день, но и к праздничному столу. Гости будут в восторге!
Добавить комментарий