Мармелад из яблок в домашних условиях
Вы узнаете:
Мармелад – вкуснейший десерт, приготовленный на основе свежих фруктов. Он обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Совсем необязательно покупать лакомство в магазине. Мармелад из яблок в домашних условиях готовится очень просто. Благодаря тому, что в состав входят лишь натуральные компоненты: фрукты и сахарный песок, его можно без опаски предложить детям.
Чаще всего для приготовления домашнего мармелада используют яблоки. Десерт из них получается особенно удачный и хорошо держит форму. Вдобавок, эти фрукты содержат полезный пектин.
Рецепт мармелада из яблок
Упрощенный способ.
Ингредиенты: полкило сахарного песка и два килограмма яблок.
- Фрукты отварить до состояния пюре и всыпать сахар.
- Отваривать на медленном огне, непрерывно мешая до момента, когда мармелад отстанет от дна кастрюли.
- Положить на эмалированное блюдо.
- Разровнять полученную массу и оставить для высыхания.
Классический
Ингредиенты: Килограмм яблок и шестьсот грамм сахарного песка.
- Снять кожицу, вырезать сердцевину и порезать яблоки на мелкие кусочки.
- Отварить. Когда они станут мягкие, пропустить сквозь сито.
- В полученное пюре высыпать сахар и варить до загустения.
- Готовую массу разлить по формам и поставить охлаждаться.
- Нарезать кусочками и присыпать сахаром. Получится вкусный домашний мармелад из яблок, который порадует всю семью.
Мягкий вариант в домашних условиях
Ингредиенты: Один килограмм кисло-сладких яблок и четыреста грамм сахарного песка.
- Удалить сердцевину.
- Запечь.
- Пропустить через мелкую терку. Засыпать сахар.
- Полученную массу отваривать до загустения.
- Положить на лоточек, дать подсохнуть и нарезать.
Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях
- Для приготовления не требуется желатин, так как в этих фруктах содержится большой объем желатинизирующего пектина.
- Возможны два способа приготовления: уваривания фруктов или сока.
- Чаще всего требуется один килограмм яблочного пюре и шестьсот грамм сахарного песка.
- При домашнем приготовлении чаще всего не применяются искусственные добавки.
- В процессе приготовления мармелада из яблок в домашних условиях потребуется тазик. Лучше использовать медный или алюминиевый. Дно должно быть твердым.
- Фрукты варят до размягчения. Далее, раздавливают и продолжают отваривать до однородной массы. Пропускают сквозь сито. Всыпают сахарный песок и продолжают варить до загустения.
- Для размешивания применяют деревянную ложку.
- Форму, в которую заливают готовую массу, рекомендуется предварительно нагреть.
- Готовый мармелад можно присыпать сахаром или обмакнуть в сахарной пудре.
Всегда приятно радовать свою семью и друзей чем-нибудь вкусным и полезным! Несомненным преимуществом является тот факт, что приготовить мармелад из яблок в домашних условиях не составит труда даже начинающему повару.
Добавить комментарий