Мармелад из яблок

Мармелад из яблок в домашних условиях

Вы узнаете:

Мармелад – вкуснейший десерт, приготовленный на основе свежих фруктов. Он обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Совсем необязательно покупать лакомство в магазине. Мармелад из яблок в домашних условиях готовится очень просто. Благодаря тому, что в состав входят лишь натуральные компоненты: фрукты и сахарный песок, его можно без опаски предложить детям.

Чаще всего для приготовления домашнего мармелада используют яблоки. Десерт из них получается особенно удачный и хорошо держит форму. Вдобавок, эти фрукты содержат полезный пектин.

Рецепт мармелада из яблок

Упрощенный способ.

Ингредиенты: полкило сахарного песка и два килограмма яблок.

  1. Фрукты отварить до состояния пюре и всыпать сахар.
  2. Отваривать на медленном огне, непрерывно мешая до момента, когда мармелад отстанет от дна кастрюли.
  3. Положить на эмалированное блюдо.
  4. Разровнять полученную массу и оставить для высыхания.

Классический

Ингредиенты: Килограмм яблок и шестьсот грамм сахарного песка.

  1. Снять кожицу, вырезать сердцевину и порезать яблоки на мелкие кусочки.
  2. Отварить. Когда они станут мягкие, пропустить сквозь сито.
  3. В полученное пюре высыпать сахар и варить до загустения.
  4. Готовую массу разлить по формам и поставить охлаждаться.
  5. Нарезать кусочками и присыпать сахаром. Получится вкусный домашний мармелад из яблок, который порадует всю семью.

Мягкий вариант в домашних условиях

Ингредиенты: Один килограмм кисло-сладких яблок и четыреста грамм сахарного песка.

  1. Удалить сердцевину.
  2. Запечь.
  3. Пропустить через мелкую терку. Засыпать сахар.
  4. Полученную массу отваривать до загустения.
  5. Положить на лоточек, дать подсохнуть и нарезать.

Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях

  1. Для приготовления не требуется желатин, так как в этих фруктах содержится большой объем желатинизирующего пектина.
  2. Возможны два способа приготовления: уваривания фруктов или сока.
  3. Чаще всего требуется один килограмм яблочного пюре и шестьсот грамм сахарного песка.
  4. При домашнем приготовлении чаще всего не применяются искусственные добавки.
  5. В процессе приготовления мармелада из яблок в домашних условиях потребуется тазик. Лучше использовать медный или алюминиевый. Дно должно быть твердым.
  6. Фрукты варят до размягчения. Далее, раздавливают и продолжают отваривать до однородной массы. Пропускают сквозь сито. Всыпают сахарный песок и продолжают варить до загустения.
  7. Для размешивания применяют деревянную ложку.
  8. Форму, в которую заливают готовую массу, рекомендуется предварительно нагреть.
  9. Готовый мармелад можно присыпать сахаром или обмакнуть в сахарной пудре.

Всегда приятно радовать свою семью и друзей чем-нибудь вкусным и полезным! Несомненным преимуществом является тот факт, что приготовить мармелад из яблок в домашних условиях не составит труда даже начинающему повару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.