Karina-Lam.ru Кулинария Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму
30
0

Любимое заготовочное блюдо у многих — маринованные помидоры на зиму. Существует множество рецептов маринования помидоров. У каждой хозяйки свои секреты, которые передаются от бабушки к внучке. Мы предлагаем традиционные варианты маринования, вам остается только дополнить их.

Маринованные помидоры должны быть высокого качества, без изъянов. Сорт один, размер тоже один. Благодаря этому у вас получится хорошо замариновать помидоры на зиму. Будет чем побаловать себя зимними вечерами.

Как мариновать помидоры на зиму в банках

Классический рецепт — залог качественной консервации. Маринованные помидоры на зиму получатся вкусными, никаких неприятных сюрпризов можно не ожидать.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Вода — 1л.
  • Чеснок, черный перец, лавровый лист, укроп.
  • Сахар, соль

Порядок консервации:

  1. Дно стерилизованной банки — лавровый лист, укроп, чеснок.
  2. Затем выложить помидоры и залить их горячей водой. Накрыть крышкой.
  3. Воду вылить через полчаса в заранее подготовленную кастрюлю. Добавить сахар, соль. Довести до кипятка.
  4. В банку влить горячий маринад. Закатать крышку. Дать остыть.
  5. Хранить маринованные помидоры в холодильнике или просто в холоде.
Читайте также:   Торты на заказ

В заготовку можно добавлять морковку, лук, перец болгарский. Все на ваш вкус.

Маринованные помидоры на зиму в банках: рецепт

Помидоры, маринованные по предлагаемому рецепту, имеют свой вкус, чуть отличающийся от классических консерваций. Попробуйте и оцените.

Для консервации готовят:

  • Отобранные зрелые или чуть недозрелые, твердые помидоры;
  • Ботва моркови;
  • Маринад (воды – 5 л, сахара – 20 столовых ложек, соли – 5 столовых ложек, столового уксуса – 0,35 л).

Готовятся маринованные помидоры на зиму в банках следующим образом:

  1. Готовят маринад (кипятят перечисленный выше состав).
  2. На дно стерилизованной трехлитровой банки укладывают ботву двух морковок, затем доверху заполняют ее помидорами и заливают кипятком.
  3. Через 10 минут кипяток сливают, доверху заливают банку кипящим маринадом, накрывают крышкой и закатывают закаточным устройством.
  4. Закатанную банку в перевернутом состоянии устанавливают на ровную поверхность, закутывают утеплителем и оставляют на сутки для медленного остывания, затем отправляют к месту хранения.

Маринованные помидоры на зиму украсят будний и праздничный стол!

(30)

Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *