Как варить кукурузную кашу
Вы узнаете:
«Кукуруза – царица полей» — эту незатейливую фразу еще в 1950-х годах принес в наш обиход тогдашний Генсек СССР Никита Сергеевич Хрущов. У него были свои (возможно, очень веские) причины, но практически в каждой семье имеется такой человек, который скажет, как варить кукурузную кашу, чтобы она стала поистине царицей стола.
Кукурузная каша – огромный набор витаминов, микроэлементов и прочих веществ, так необходимых и полезных нашему организму. Особенно незаменимой эта каша может стать в рационе тех, кто строго следит за здоровьем своего организма, фигурой и просто физическим состоянием.
С целью получения максимальной дозы положительного заряда от этой «волшебной» зерновой культуры, следует знать и понимать, как варить кукурузную кашу правильно. Выделим два основных способа.
Как варить кукурузную кашу на молоке
Рецепт – классический, однако опытные хозяюшки знают, как можно преобразовать его, чтобы получить действительно индивидуальное блюдо, которое будет радовать всех членов семьи.
Ингредиенты:
- Один стакан воды.
- Четверть стакана кукурузной крупы.
- Полстакана молока.
- Щепотка соли (если по вам по вкусу сладкая каша, добавляем пол чайной ложки сахара)
- Одна чайная ложка сливочного масла.
В технике приготовления кукурузной каши на молоке нет ничего особенного, тем более, что варить мы ее будем в микроволновке.
- Смешиваем воду, соль (сахар), крупу и масло.
- Ставим получившуюся смесь в микроволновку всего на 5 минут. За это время каша немного разбухнет, а вода практически исчезнет. кашку, добавляем в нее часть приготовленного молока и тщательно перемешиваем.
- Снова отправляем в микроволновку не более, чем на 7 минут, проверяя и добавляя оставшееся молоко.
Научившись более сложному, всегда легче справиться с более простым.
Как варить кукурузную кашу на воде
Приспособления для кухни широко шагают по своему новому пути инноваций и развития, поэтому сейчас мы рассмотрим простенький вариант приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке.
- В чашу мультиварки наливаем два с половиной стакана (речь идет о классических граненых стаканах).
- Засыпаем туда 1 стакан крупы, предварительно просеяв и промыв ее.
- Добавляем сахара или соли по вашим вкусовым предпочтениям. Перемешиваем хорошенько.
- Выставляем программу «крупы» (либо любую другую, в соответствии с рекомендациями к конкретной модели). Время приготовления такой каши варьируется от 30 до 45 минут максимум.
- После окончания программы, необходимо, не открывая крышки мультиварки, оставить кашу постоять минут 15-30, чтобы она стала мягкой и нежной.
Перед подачей на стол ваше воображение может разгуляться в рамках, позволяющих вашей диете, либо вкусовым предпочтениям вашей семьи, и создать ваш особый кулинарный шедевр. Кулинария пестрит разнообразием советов о том, как варить кукурузную кашу. Каждый из них наполнен ценностью и пользой не только самой крупы, но и ингредиентов, добавляемых к классическим рецептам.
Кашу можно таким способом варить как на воде, так и на молоке. Если вы варите молочную кашу, то время приготовления нужно немного увеличить, ведь молоко не кипит, а как будто томится в микроволновке.