Как приготовить сухую спаржу

Как приготовить сухую спаржу

В чем отличия сухой спаржи от свежей? Как приготовить сухую спаржу? Давайте разберемся. Спаржа – это овощ, который является очень полезным для здоровья, поскольку содержит ниацин, тиамин и много витаминов группы А и В. Благодаря своей низкой калорийности она прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты. Хотя блюда из свежей спаржи содержат больше питательных веществ, сухую спаржу также используют в процессе приготовления различных блюд. Ее добавляют в супы, салаты, запеканки и даже торты! Вы также сами можете поэкспериментировать и добавлять спаржу в любые рецепты.

Сухая спаржа рецепты приготовления

Приготовим салат из сухой спаржи. Он низкокалорийный, но в то же время сытный. Подавать можно как гостям, так и делать на всю семью. Получится очень вкусно.

  1. Как готовить спаржу сухую? Возьмите 100-150 грамм сухой спаржи. Ее следует залить кипяченой холодной водой и оставить где-то на 8 часов (воду надо менять каждые два часа).
  2. После отварите спаржу в течение 5 минут на небольшом огне. Переложите спаржу в дуршлаг и слегка встряхните, желательно чтобы не вся вода стекла со спаржи, иначе она может получиться сухой.
  3. Когда спаржа остынет, нарежьте ее на пластинки или небольшие кусочки и положите в глубокую тарелку. Затем возьмите один красный болгарский перец и помидорку. Все хорошо помойте и обсушите. Нарежьте помидор и перец кубиками, соедините их со спаржей. Добавьте соль и специи по вкусу.
  4. В качестве заправки для салата прекрасно подойдет оливковое масло или майонез с низким содержанием жира. При желании можно сверху посыпать получившийся салат мелко порубленной свежей петрушкой, укропом.
Следующий рецепт — пицца из сухой спаржи. Пицца более калорийна, чем салат, но вкусна.сухая спаржа рецепт
  1. Тесто для пиццы подойдет как дрожжевое, так и слоеное, купленное в магазине или приготовленное собственными руками. Количество теста зависит от противня, на котором вы хотите приготовить, но в среднем понадобится полкилограмма. Если необходимо, то разморозьте тесто, лучше, если оно оттает само по себе, чем вы разморозите его в микроволновой печи.
  2. Как приготовить спаржу сушеную? Возьмите немного сухой спаржи и поместите ее в глубокую тарелку. Залейте спаржу кипятком и закройте крышкой, дав ее настояться в течение 25-30 минут. После чего откиньте спаржу на дуршлаг и при необходимости нарежьте ее по-своему усмотрению.
  3. В это время возьмите, очистите и порежьте полукольцами одну среднюю луковицу. Обжарьте лук до золотистого цвета на сковороде, добавив немного оливкового (подсолнечного) масла.
  4. Порежьте соломкой (кубиками) сосиски или вареную колбасу. Конечно, можно взять и копченую колбасу (куриную грудки), но в этом случае пицца получится калорийнее.
  5. Вымойте 1-2 помидора, один небольшой болгарский перец и нарежьте их кубиками. Также можно добавить по вашему желанию и другие ингредиенты, например, огурцы.
  6. Возьмите лист и смажьте его оливковым (растительным) маслом. Раскатайте тесто и выложите его на противень. Сверху выкладывайте слоями помидоры, перец, лук, спаржу, колбасу. Сверху на мелкой терке натрите сыр. Можно приготовить обыкновенные плавленые сырки, голландский сыр или любой другой, который хорошо плавится.
  7. Поместите противень с пиццей в духовку, разогретую примерно до 180-200 градусов, и выпекайте до полной готовности. Выньте из духовки и дайте ей немного остыть, после чего нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Нет ничего сложного в том, как приготовить сухую спаржу. Получаются блюда сытные и вкусные.

Один комментарий

  1. Стелла, здравствуйте! Вчера удалось найти и купить соевую спаржу и мясо. Спаржу приготовлю по этому рецепту, а как насчет мяса? Как долго его надо вымачивать и какова дальнейшая обработка? Посоветуйте пожалуйста! Премного вам благодарна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.