Как мариновать яйца

Как мариновать яйца

Вы узнаете:

Яйца мы привыкли есть запеченными, вареными, жареными, иногда даже сырыми, словом, какими угодно, но не маринованными. Это потому, что не все знают, как мариновать яйца. Делать это просто, главное, приноровиться.

Как мариновать куриные яйца

Существует дальневосточный способ маринования яиц, и он по праву может называться самым быстрым.

Что понадобится:

  • 4 куриных яйца.
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 250 мл водки
  • 40 г сахара
  • Сок одного лайма
  • Один красный перец (острый)
  • Пара чесночных зубчиков
  • Специи (соль, перец, имбирь) по вкусу

Как мариновать:

  1. Яйца нужно сварить, остудить и почистить. Чтобы скорлупа лучше отходила, яйца можно поместить кастрюлю с холодной водой. Затем каждое следует проколоть до середины в нескольких местах иголкой или спичкой.
  2. Поставьте воду на огонь, и когда она закипит, добавьте предварительно нарезанные соломкой чеснок и лук, специи, ложку соевого соуса, водку и сахар. Полученную смесь помешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  3. Сделайте огонь поменьше. Опустите яйца на пять минут. Затем достаньте их и дайте остыть. Пока яйца остывают, приготовьте соус. В пустую емкость выжмите сок лайма, добавьте ложку соевого соуса и чесночный сок (по вкусу), затем все тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Каждое яйцо разрежьте пополам и полейте соусом. Сверху можно положить веточку укропа или петрушки в качестве украшения. Кулинары, которые знают, как лучше мариновать яйца, советуют подавать блюдо вместе с овощным салатом.

Как мариновать перепелиные яйца

Данный рецепт является одним из самых распространенных. Применять его лучше для перепелиных яиц, но неплохо получится и с куриными.

Что понадобится:

  • 100 мл воды.
  • 80 мл яблочного уксуса.
  • 15 горошин черного или душистого перца (можно и того, и другого).
  • 5 лавровых листов.
  • 1 корень имбиря.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 2 ч. л. соли.

Как мариновать:

  1. Яйца сварить и остудить. Затем почистить и положить в банку. Туда же отправить нарезанные зубчики чеснока.
  2. Приступим к приготовлению маринада. Смешать уксус, воду, соль и сахар, поставить на огонь. Корень имбиря лучше всего натереть на терке, но можно и порезать.
  3. Когда вода закипит, добавить измельченный имбирь и специи. Маринад прокипятить пять минут, затем залить его в банку с яйцами, дать остыть и убрать в холодильник на двое суток. После этого маринованные яйца будут готовы.

Не все любят маринованные яйца: они получаются острыми, так что много съесть не получится. Обычно такие яйца используют в качестве закуски к пиву или водке. Маринованные яйца — отличная альтернатива сушеной рыбке и чипсам. Поэтому, если вы хотите попробовать что-нибудь оригинальное, подумайте о том, как мариновать яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.